Coucou tout le monde.
Alors, aujourd’hui je vous montre une recette
toute simple à suivre.
Je ne suis pas une grande cuisinière, loin de
là. D’ailleurs, rien que la semaine dernière,
voici ce que j’ai servi à mes filles au dîner :
En effet. Des gaufres, du melon et du
prosciutto. Elles ont aimé hein, alors tout allait bien. J’avais la flemme.
C’était un de ces soirs où mon homme rentrait tard (il enseigne dans une fac le
jeudi soir), alors je ne me suis pas foulée.
Mais je me suis rattrapée quelques jours
plus tard. D’habitude quand je cuisine de la viande, j’ajoute les légumes en
dernier, et coupés en gros morceaux (j’aime bien). Mais mes filles ne les
mangent presque jamais. Elles préfèrent les légumes crus en fait, donc elles
raffolent des salades. Mais j’ai cherché un moyen de leur faire avaler
poivrons, courgettes et compagnie. Et je me suis dit que j’allais découper tout
cela en dés et que je les ferais cuire en premier pour qu’ils aient le temps de
bien s’imprégner de la sauce.
Donc j’ai fait revenir des oignons dans un peu
d’huile et j’y ai mis mes légumes :
Ensuite j’ai ajouté les pilons de poulet
et des épices: en plus du sel et poivre, thym et paprika, et de l'eau.
Vers la fin de la
cuisson, en douce, j’ai ajouté des épinards coupés en tout petits morceaux.
J’étais vraiment décidée à leur faire manger des légumes cuits ha ha ha
(c’était mon ricanement de sorcière, lol).
Et voilà ce que ça a donné, servi sur du riz
blanc.
Verdict : mes filles ont adoré et elles
ont mangé leurs légumes pour une fois sans se plaindre. Mon homme aussi a aimé.
Je ferai cuire mes légumes comme ça dorénavant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi un petit mot, ça me fera plaisir :-)