Ici en Californie du Sud, l’hiver est fini
(remarquez, on n’a pas vraiment un hiver ici, je crois que j’ai porté en
manteau 5 jours en tout). Et quand je pense au printemps, je pense à mon
jardin !
Bon, ce n’est pas vraiment un jardin. On va
dire, plutôt une cour en béton qu’on essaye d’arranger mon chéri et moi du
mieux qu’on peut. Mais ce qui m’intéresse le plus c’est de pouvoir faire
pousser des légumes et des fruits.Chaque année j’ai à peu près 3 plants de
tomates qui nous donnent quelques tomates à manger pendant l’été. Mais cette
année, j’ai décidé d’en planter assez pour notre consommation hebdomadaire (on
est très « tomates » dans notre famille). Donc au moins 6 plants de
tomates.
Je compte aussi planter du piment, des
poivrons, des concombres et je verrai bien ce qu’il y a d’autre au magasin.
Et l’étagère jaune là, c’est pour mes herbes aromatiques (menthe, basilic, thym, etc)
J’ai toujours aimé jardiner (ça me vient de ma
maman, ça) et là mon défi c’est de le faire sérieusement pour que notre cuisine
puisse compter sur ma « récolte ».
Je viendrai vous raconter mes progrès.
J’attends que les températures nocturnes
soient un peu moins basses (encore 2 semaines je pense) et hop, je
plante !
Et vous, vous avez les pouces verts?
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